Re: [Parque Warner 2023] Batman Gotham City Escape - Intamin LSM launch coaster
Publicado: 16 Mar 2023, 00:07
Pero de dónde sale eso de que van a poner un puesto de kebab en Casablanca?
https://lamardeparques.es/foro/
Yo no he dicho que no pase, de hecho yo he estado en Phantasialand y es una fantasía racista, de hecho nos reíamos mucho del tema... lo que se pone como "exótico", es un tema en el que socialmente se tiene que avanzar y se ha avanzado, como el tema de la apropiación cultural. Creo que el tema de poner zonas temáticas de países, si los países no están involucrados y no se hace bien, es una paletada, como esta de Phantasialand... pero es mi opinión. Y si, pienso igual de PA. Por eso no caería en hacer "comidas temáticas de países" si no esta bien hecho. Este foro es para compartir ideas, y esta es la mia! :)Wady escribió: ↑15 Mar 2023, 21:56 Septiembre de 2022, Phantasialand, zona de México con el restaurante mexicano. Menú que incluye comida mexicana, española, con influencia portuguesa y demás inventos variados (¡¿Ensalada con jamón serrano?!).
Quien quiera ver ahí racismo, insultos hacia la cultura gastronómica de los países, falta de sensibilidad, etc... Que la vea, pero la realidad es que es lo que busca la gente es comer algo diferente, y los parques lo que buscan es ampliar su oferta gastronómica, crear curiosidad y vender, sobre todo vender.
Luego si PW pone o no pone kebabs en el puesto de Casablanca allá ellos (por mí que los ponga, es una comida rápida que a la clientela le puede atraer), pero que os escandalicéis de decir que esto solo ocurre aquí, que hacen mezclas raras y que en otros países y parques de Europa eso no pasa; me parece cuanto menos cuestionable.
Pero vamos, que ser exigente está bien, pero hay que serlo con fundamento y argumentar bien las cosas, no inventarlas...
Sent from my BE2029 using Tapatalk
Pero para que esta este foro si no para conversar y compartir ideas?ABC escribió: ↑16 Mar 2023, 02:00 Simplemente ha sido una propuesta de un usuario, y otro ha puesto el grito en el cielo por hacer esa propuesta... Lo de siempre vamos.
Cómo bien ha dicho wady, phantasialand no es el parque ejemplo apropiado para esto, y vamos... Ni phantasialand ni sabría decir que parque respeta esto al milímetro.
Pero vamos, es cuestión de negocios... ¿Cuantos kebaps venderían frente a cuanto cuscús venderían? Pues si el público prefiere los kebaps no te vas a poner a vender cuscús por muy marroquí que sea el cuscús
Que a veces somos un tanto cuscullosos
Entonces con esta visión... Parques como Phantasialand, Port Aventura, Terra Mítica, Europa Park, Isla Mágica, etc directamente no existirían como tal...marvincg escribió: ↑16 Mar 2023, 09:54Yo no he dicho que no pase, de hecho yo he estado en Phantasialand y es una fantasía racista, de hecho nos reíamos mucho del tema... lo que se pone como "exótico", es un tema en el que socialmente se tiene que avanzar y se ha avanzado, como el tema de la apropiación cultural. Creo que el tema de poner zonas temáticas de países, si los países no están involucrados y no se hace bien, es una paletada, como esta de Phantasialand... pero es mi opinión. Y si, pienso igual de PA. Por eso no caería en hacer "comidas temáticas de países" si no esta bien hecho. Este foro es para compartir ideas, y esta es la mia! :)Wady escribió: ↑15 Mar 2023, 21:56 Septiembre de 2022, Phantasialand, zona de México con el restaurante mexicano. Menú que incluye comida mexicana, española, con influencia portuguesa y demás inventos variados (¡¿Ensalada con jamón serrano?!).
Quien quiera ver ahí racismo, insultos hacia la cultura gastronómica de los países, falta de sensibilidad, etc... Que la vea, pero la realidad es que es lo que busca la gente es comer algo diferente, y los parques lo que buscan es ampliar su oferta gastronómica, crear curiosidad y vender, sobre todo vender.
Luego si PW pone o no pone kebabs en el puesto de Casablanca allá ellos (por mí que los ponga, es una comida rápida que a la clientela le puede atraer), pero que os escandalicéis de decir que esto solo ocurre aquí, que hacen mezclas raras y que en otros países y parques de Europa eso no pasa; me parece cuanto menos cuestionable.
Pero vamos, que ser exigente está bien, pero hay que serlo con fundamento y argumentar bien las cosas, no inventarlas...
Sent from my BE2029 using Tapatalk
Vale, pues que pongan kebabs, cuscús, shawarmas, dulces árabes, pollo asado y de beber pongan té. Así, puestos a ofender a la cultura marroquí por una idea de un restaurante inspirado en una película de los años 50, inspirada en la Marruecos de la época de la ocupación francesa, pues ofendemos a toda la cultura árabe de golpe. Aunque algo me dice que ningún marroquí, turco o persa se ofendería al ver ese punto de restauración y solo le ocurriría al blanquito europeo. Sinceramente.marvincg escribió: ↑16 Mar 2023, 09:54Yo no he dicho que no pase, de hecho yo he estado en Phantasialand y es una fantasía racista, de hecho nos reíamos mucho del tema... lo que se pone como "exótico", es un tema en el que socialmente se tiene que avanzar y se ha avanzado, como el tema de la apropiación cultural. Creo que el tema de poner zonas temáticas de países, si los países no están involucrados y no se hace bien, es una paletada, como esta de Phantasialand... pero es mi opinión. Y si, pienso igual de PA. Por eso no caería en hacer "comidas temáticas de países" si no esta bien hecho. Este foro es para compartir ideas, y esta es la mia! :)Wady escribió: ↑15 Mar 2023, 21:56 Septiembre de 2022, Phantasialand, zona de México con el restaurante mexicano. Menú que incluye comida mexicana, española, con influencia portuguesa y demás inventos variados (¡¿Ensalada con jamón serrano?!).
Quien quiera ver ahí racismo, insultos hacia la cultura gastronómica de los países, falta de sensibilidad, etc... Que la vea, pero la realidad es que es lo que busca la gente es comer algo diferente, y los parques lo que buscan es ampliar su oferta gastronómica, crear curiosidad y vender, sobre todo vender.
Luego si PW pone o no pone kebabs en el puesto de Casablanca allá ellos (por mí que los ponga, es una comida rápida que a la clientela le puede atraer), pero que os escandalicéis de decir que esto solo ocurre aquí, que hacen mezclas raras y que en otros países y parques de Europa eso no pasa; me parece cuanto menos cuestionable.
Pero vamos, que ser exigente está bien, pero hay que serlo con fundamento y argumentar bien las cosas, no inventarlas...
Sent from my BE2029 using Tapatalk
Pues yo creo que precisamente al ser más pequeño el tren, puede que las aceleraciones se noten más, y disfrutemos mas del viaje, aunque al ser mas pequeño, el ponerte en primera y última fila no será tan diferente, como hubiera sido si el tren fuera mucho mas largozakariasmarmitako escribió:En mi opinión, me hubiera gustado un tren más largo aunque sólo hubiera tenido un vagón más.
Jerez Coaster afirmó en su último diario de construcción que lo iban a volver a abrir y que utilizarían el Hollywood Market como terrazaNaran escribió: ↑16 Mar 2023, 18:53 Menudo debate. Yo sinceramente dudo que vayan a abrir el diminuto puestecito de Casablanca teniendo en cuenta que van a abrir un punto de restauración nuevo a 20 metros...
También han repintado el edificio de Hollywood Market y no parece que se vaya a hacer nada en él. Simplemente estarán haciendo mantenimiento en los alrededores de la novedad para que todo quede como nuevo en la inauguración.
P.D.: Alguien ha dicho que hace años estuvo abierto ¿Cuándo? Yo solo tenía constancia de que estuvo abierto el primer año como coctelería (junto al Humphrey's bar) y nunca más abrió.
Enviado mediante Tapatalk
No me quejo de que me des tu opinion, me quejo de tu comentario de que invento cosas, cuando lo que estoy dando es una opinion tambien, cito: "Pero vamos, que ser exigente está bien, pero hay que serlo con fundamento y argumentar bien las cosas, no inventarlas...".ABC escribió: ↑16 Mar 2023, 11:20Entonces con esta visión... Parques como Phantasialand, Port Aventura, Terra Mítica, Europa Park, Isla Mágica, etc directamente no existirían como tal...marvincg escribió: ↑16 Mar 2023, 09:54Yo no he dicho que no pase, de hecho yo he estado en Phantasialand y es una fantasía racista, de hecho nos reíamos mucho del tema... lo que se pone como "exótico", es un tema en el que socialmente se tiene que avanzar y se ha avanzado, como el tema de la apropiación cultural. Creo que el tema de poner zonas temáticas de países, si los países no están involucrados y no se hace bien, es una paletada, como esta de Phantasialand... pero es mi opinión. Y si, pienso igual de PA. Por eso no caería en hacer "comidas temáticas de países" si no esta bien hecho. Este foro es para compartir ideas, y esta es la mia! :)Wady escribió: ↑15 Mar 2023, 21:56 Septiembre de 2022, Phantasialand, zona de México con el restaurante mexicano. Menú que incluye comida mexicana, española, con influencia portuguesa y demás inventos variados (¡¿Ensalada con jamón serrano?!).
Quien quiera ver ahí racismo, insultos hacia la cultura gastronómica de los países, falta de sensibilidad, etc... Que la vea, pero la realidad es que es lo que busca la gente es comer algo diferente, y los parques lo que buscan es ampliar su oferta gastronómica, crear curiosidad y vender, sobre todo vender.
Luego si PW pone o no pone kebabs en el puesto de Casablanca allá ellos (por mí que los ponga, es una comida rápida que a la clientela le puede atraer), pero que os escandalicéis de decir que esto solo ocurre aquí, que hacen mezclas raras y que en otros países y parques de Europa eso no pasa; me parece cuanto menos cuestionable.
Pero vamos, que ser exigente está bien, pero hay que serlo con fundamento y argumentar bien las cosas, no inventarlas...
Sent from my BE2029 using Tapatalk
Hoy en día con el tema de la apropiación cultural ya no se puede hacer absolutamente nada, porque todo es apropiación cultural, todo proviene de una cultura y todo está ya inventado.
Phantasialand crea mundos de fantasia inspirados en diferentes culturas y regiones del mundo. Como tal un mundo de fantasía no puede ser idéntico a la realidad, porque es un mundo de fantasía inspirado en la realidad.
Por supuesto que esto es un foro y se puede opinar, me hace gracia eso de cuando otros opinan cosas diferentes digáis, ¿es que es un foro y no puedo opinar? Pero os quejeis de que otros demos nuestra opinión porque simplemente es lo que estamos haciendo.
Pero me parece muy peligrosa esa opinión de estar en contra del arte en si, de tachar de racista todo aquel arte que no sea exactamente como está en nuestra cabeza, de que todo lo que no nos cuadra lo tachemos de apropiación cultural indebida. Si todos pensáramos así, el arte no existiría, y no tendríamos las obras de arte que son algunos parques.
No, yo he dicho que se inspiren en el tema películas, que de eso va el parque.uNNo escribió: ↑16 Mar 2023, 11:23Vale, pues que pongan kebabs, cuscús, shawarmas, dulces árabes, pollo asado y de beber pongan té. Así, puestos a ofender a la cultura marroquí por una idea de un restaurante inspirado en una película de los años 50, inspirada en la Marruecos de la época de la ocupación francesa, pues ofendemos a toda la cultura árabe de golpe. Aunque algo me dice que ningún marroquí, turco o persa se ofendería al ver ese punto de restauración y solo le ocurriría al blanquito europeo. Sinceramente.marvincg escribió: ↑16 Mar 2023, 09:54Yo no he dicho que no pase, de hecho yo he estado en Phantasialand y es una fantasía racista, de hecho nos reíamos mucho del tema... lo que se pone como "exótico", es un tema en el que socialmente se tiene que avanzar y se ha avanzado, como el tema de la apropiación cultural. Creo que el tema de poner zonas temáticas de países, si los países no están involucrados y no se hace bien, es una paletada, como esta de Phantasialand... pero es mi opinión. Y si, pienso igual de PA. Por eso no caería en hacer "comidas temáticas de países" si no esta bien hecho. Este foro es para compartir ideas, y esta es la mia! :)Wady escribió: ↑15 Mar 2023, 21:56 Septiembre de 2022, Phantasialand, zona de México con el restaurante mexicano. Menú que incluye comida mexicana, española, con influencia portuguesa y demás inventos variados (¡¿Ensalada con jamón serrano?!).
Quien quiera ver ahí racismo, insultos hacia la cultura gastronómica de los países, falta de sensibilidad, etc... Que la vea, pero la realidad es que es lo que busca la gente es comer algo diferente, y los parques lo que buscan es ampliar su oferta gastronómica, crear curiosidad y vender, sobre todo vender.
Luego si PW pone o no pone kebabs en el puesto de Casablanca allá ellos (por mí que los ponga, es una comida rápida que a la clientela le puede atraer), pero que os escandalicéis de decir que esto solo ocurre aquí, que hacen mezclas raras y que en otros países y parques de Europa eso no pasa; me parece cuanto menos cuestionable.
Pero vamos, que ser exigente está bien, pero hay que serlo con fundamento y argumentar bien las cosas, no inventarlas...
Sent from my BE2029 using Tapatalk
Yo todo lo que sea ampliar la oferta gastronómica del parque y que me monten una terracita debajo del Top Hat de BGCE, lo compro.