Inauguración Restaurante Toledo, Dahlia y Barcelona Lounge y un repaso a la gastronomía española en WDW
El otro día hablábamos del posible pabellón de Brasil en Epcot y entre otras cosas se mencionó al país que es la eterna promesa: España.
Y es que ya en 1981, un año antes de la apertura del parque, Disney y el Gobierno Español llegaron a un acuerdo, por el cual este, aportaría 500.000$ para gastos de diseño y construcción del pabellón. Este acuerdo se iría retrasando, hasta caer en el olvido con el cambio de gobierno.
Primer Concept Art de Epcot con el pabellón español ocupando el lugar que en la actualidad ocupa el Chino
Desde entonces los contactos y rumores no han dejado de sucederse, de momento sin dar grandes frutos.
La única presencia española en Epcot (aunque intermitentemente, parece que se ha convertido en un fijo en los últimos años), es el stand en el mega popular, y super recomendado por el ambiente que se crea, Food & Wine Festival que se celebra todos los años en los meses de Septiembre y Octubre.
El ya famoso cono de charcutería, queso y aceitunas
En este stand, además del cono, encontramos paella (no para puristas
), una especie de salpicón de marisco y diferentes vinos españoles, entre otros productos.
El éxito de este stand siempre es de los más altos, así que quizás influido por ello, hace poco se inauguró un restaurante español en Disney Springs.
El restaurante Jaleo de José Andrés
Este restaurante (inspirado exteriormente en una alcachofa) cuenta con dos niveles, terraza y una bocatería llamada PEPE en un lateral.
Comedor principal con un mural de San Sebastián al fondo
Torero
Jaleo Academy
Paella
Croquetas
Embutidos
PEPE
El próximo 9 de Julio se inaugurará en la azotea de la Gran Destino Tower del remodelado y ampliado Disney’s Coronado Springs Resort, el restaurante Toledo - Tapas, Steaks & Seafood.
Este restaurante servirá platos o raciones de patatas bravas, chuletón, tortilla de patatas, pimientos de Piquillo, jamón serrano y melón, pulpo, vieiras y postres como crema catalana y profiteroles de café con leche.
El precio rondará aproximadamente entre los 35$ y los 59.99$ por persona.
Al lado del Restaurante Toledo, en la misma terraza, encontraremos el Dahlia Lounge, que además de tapas y raciones de productos españoles, servirá cócteles y cavas catalanes.
Ya en la planta baja del edificio, se situará el Barcelona Lounge que estará especializado en café de estiló europeo, y servirá también pastas y repostería española durante todo el día.
A partir del mediodía se irán incorporando vinos y cervezas españoles, además de cócteles y diversas raciones de charcutería, quesos, aceitunas,etc...
Que aproveche! On egin! Bon profit! Bo proveito!
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